Трафареты для шелкографии

Шелкография – это сравнительно технологически простой способ печати, не требующий дорогостоящего оборудования. Широкое распространение получила кустарная шелкография: некоторые компании таким образом удешевляют изготовление рекламной и сувенирной продукции, а домохозяйки сходят с ума от оригинального хобби.

Самым сложным этапом в технологическом процессе является изготовление трафаретов для шелкографии. Он требует специальных знаний и немалого опыта, поэтому стоит доверить его профессионалам. Не следует забывать, что для каждого цвета создается отдельная форма.

Как делают трафареты для шелкографии?

  • Подбор специальной сетки. Классическим материалом для изготовления трафарета является натуральный шелк, однако в современных условиях он используется крайне редко. Идеальным вариантом являются сетки из моноволокна: они хорошо держат форму, не впитывают воду и краску, доступны по цене.
  • Изготовление рамы. Сырьем для изготовления специальных рам служит качественно высушенная древесина твердых пород, минимально склонная к деформации. В производственных условиях используются алюминиевые и стальные трубы квадратного сечения.
  • Натяжка сетки на рамку. Трафарет для шелкографии получится некачественным, если не обеспечить достаточное натяжение сетки на рамку. Применяются различные способы крепления.
  • Обработка сетки. На сетке создаются участки, не пропускающие краску. Этот эффект достигается при помощи обработки поверхности специальными растворами и шлифовальной бумагой.
  • Нанесение фотораствора и создание трафарета. На основу, помещенную в лоток, наносится специальная эмульсия. Ее высушивают, затем накладывают на основу вырезанный из кальки или пленки рисунок. Для засвечивания используется рама, оснащенная ультрафиолетовыми или ртутно-кварцевыми лампами. Важно правильно рассчитать время экспозиции.

Трафареты для шелкографии на заказ – это лучший способ получить качественные печатные формы в профессиональном исполнении. «Мастер шелкографии»: любые формы для одноцветной и полноцветной трафаретной печати!

«Мастер шелкографии» предлагает свои услуги жителям Ногинска и близлежащих населенных пунктов:

Бронницы

Обухово

Фряново

Дрезна

Орехово-Зуево

Черноголовка

Красноармейск

Павловский Посад

Щелково

Кудиново

Сергиев Посад

Электрогорск

Куровское

Софрино

Электросталь

Лосино-Петровский

Старая Купавна

Электроугли

Балашиха Раменское Киржач
Покров Петушки Лакинск

Заказ услуги

Заказать обратный звонок

Любой формат, например: +7 (908) 432-33-00